Банки готовятся к проблемам от WikiLeaks

wl-images.jpg

Желание WikiLeaks обнародовать разоблачающие крупные банки документы вызвало настоящую панику на Уолл-стрит. Некоторые банки во вторник стали сдавать свои позиции на рынке ценных бумаг.

Так, акции крупнейшего кредитного учреждения США "Bank of America" подешевели сразу на 3,2%, или на 36 центов, и составили 10,95 доллара за штуку. Акции J.P.Morgan Chase подешевели на 1,35%. Бумаги Goldman Sachs и Morgan Stanley - на 1,76% и 1,85% соответственно, сообщает "Взгляд".
По словам представителя банка, руководству финансовой организации стало известно, что в руки WikiLeaks около года назад попал жесткий компьютерный диск одного из топ-менеджеров "Bank of America".
Еще год назад, в октябре 2009 года, в одном из интервью основатель скандально известного сайта Джулиан Ассанж сообщил, что в распоряжении портала находится жесткий диск одного из топ-менеджеров банка объемом в 5 Гб. Однако чем именно может обернуться предполагаемый скандал, по его словам, руководству неизвестно.
Следующей целью разоблачений портала WikiLeaks станут крупные банки. Об этом в интервью журналу Forbes заявил Ассанж. По его словам, в начале следующего года будут обнародованы "тысячи документов ведущих американских банков", чьи названия Ассанж раскрывать отказался.
Обнародованные данные непременно приведут к "расследованиям и даже реформам" в сфере деятельности финансовых учреждений, полагает он.
"Возможно, масштаб разоблачений не такой большой, как иракское досье, но эти сотни тысяч документов, которые мы намерены обнародовать, я считаю просто огромной утечкой", - заверил он.
На вопрос, располагает ли портал важной информацией о частных компаниях, Ассанж ответил, что "банк-другой могут не пережить публикации".
Ист.: Актуальные Комментарии

Комментарии

Re: Банки готовятся к проблемам от WikiLeaks

А мне вот интересно, а сам автор читает комментарии к этому сообщению. Или мы тут сами для себя пишем?

Re: Банки готовятся к проблемам от WikiLeaks

Думаю в следующий твой день рождения, ты огленёшся и подумаешь"Сколько же я много сделал, в свои то 19 лет?!" Намёк понял? Удачи!

Re: Банки готовятся к проблемам от WikiLeaks

Иногда сложно сказать что думаешь но какбы по жизни это бывает полезно.