Британские борцы с пиратством неплохо зарабатывают

himages.jpg

Это стало известно в результате утечки архива электронной переписки борцов с компьютерным пиратством.  Архив опубликовали участники хакерского сообщества 4chan.org (так называемые "анонимусы").

Хакеры опубликовали архив писем компании ACS:Law, которая занимается защитой интересов правообладателей. Кроме того, на сайт компании была проведена DDoS-атака, а в интернете в свободном доступе был обнаружен телефон владельца компании Эндрю Кроссли (Andrew Crossley).
После восстановления сайта после атаки удивленные владельцы ресурса и посетители сайта обнаружили на нем архив с резервной копией всего его контента, в котором были файлы с логинами и паролями всех пользователей, но, самое главное, - электронные письма сотрудников компании. Эти письма, скорее всего, по ошибке попали в свободный доступ, однако их появление стало настоящим эффектом разорвавшейся бомбы. Среди опубликованных писем - деловые сообщения, письма клиентов компании, внутренняя переписка и даже личные послания.
Как оказалось, сотрудники компании предъявляли обвинения в пиратстве иногда совершенно невиновным гражданам. Среди тех, кого обвиняли в скачивании пиратского контента - супружеская пара пенсионного возраста, которая использует интернет только для чтения новостей и переписки со своими детьми, или британская семья, которая якобы качала и смотрела гей-порно.
В письмах также было обнаружено, что антипиратский бизнес приносил компании хорошие деньги, например, на конец апреля 2010 года компания смогла выбить из пользователей файлообменных сетей более миллиона долларов. Треть этой суммы получила компания, а остальное досталось правообладателям и мониторинговым компаниям, занимающимся отслеживанием IP-адресов нарушителей. Скачай бесплатно наше приложение для iPhone
По материалам tochka.net