Британский чиновник записал жену в террористы

wan-images.jpg

Сотрудник британской иммиграционной службы придумал оригинальный способ избавиться от жены. Обладая доступом к базе данных, содержащей списки подозреваемых в террористической деятельности, он занёс туда её имя, сообщает Daily Mail.

Это произошло три года назад, когда означенная супруга пребывала в Пакистане, куда поехала повидаться с семьёй. Обратно женщина так и не смогла улететь: её попросту не пустили в самолёт, даже не назвав причины отказа.
Махинация обнаружилась благодаря честолюбию хитроумного чиновника. Желая продвинуться ещё выше по служебной лестнице, он подал соответствующее заявление. В ходе формальной проверки фамилия его жены была обнаружена в списке нежелательных лиц, что вызвало вполне естественные вопросы.
Чиновник сознался в том, что внёс несанкционированные изменения в базу данных, и его, вместо того чтобы повысить, с треском выгнали с работы. В Пограничной службе Великобритании его действия охарактеризовали как злостно неправомерное поведение.
Не сообщается, собирается ли его супруга вернуться в страну, чтобы, например, устроить ему счастливую семейную жизнь или же подать на него в суд.