Facebook лишился кнопки "Like"

6a00d834517e0869e2013485ece1d6970c-800wi.jpg

Кнопка "Like", дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии. Как сообщает The Local, об этом журналистам заявил руководитель независимого центра защиты приватности Тило Вайхерт (Thilo Weichert).

Вайхерт заявил, что когда на сайте размещена кнопка "Like", данные о его посетителях, их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Это противоречит как законодательству Германии, так и юридическим нормам Евросоюза.

В то же время, уже больше восьми миллионов человек посмотрело на Youtube ролик, в котором группа виртуальных террористов Anonymous угрожает сети Facebook хакерскими атаками, - сообщает SlavicVoice.org со ссылкой на ReporterUS.com. Причем, свыше 20 тысячам зрителей понравилась идея уничтожения социальной сети No 1, и только 1,5 тысячи вступились за Facebook.

Согласно тексту, озвученному в ролике, детище Марка Цукерберга повинно в том, что передает конфиденциальную информацию о своих пользователях в руки американских спецслужб. По мнению политизированных киберпреступников, Facebook осуществляет шпионаж по всему миру, а потому будет уничтожен.

Anonymous объясняют пользователям интернета, что они потом будут благодарить хакеров за то, что последние спасли их от тотальной слежки. Anonymous также заявляют, что нужно избавляться от иллюзий и не доверять бесплатным сервисам подобного рода. Уничтожение Facebook они назначили на 5 ноября. Сама компания, которая "приговорена" к уничтожению, пока никак не комментирует данный ролик.

Напомним, что по мнению американских спецслужб Anonymous является сильно политизированной организацией, целью которой является борьба с политической и экономической системой Западных стран. Группировка стала известна благодаря своим взломам сайтов ЦРУ, Пентагона и Сената США, а также онлайн- ресурсов правительства Бразилии.

Другими громкими акциями стали электронные атаки на крупные мировые компании, такие как Sony, Visa и MasterCard. В результате были опубликованы личные данные пользователей Sony PlayStation, а также были временно заблокированы платежные системы.

Как полагает ФБР, Anonymous тесно связана с Wikileaks. Это подтверждается тем, что хакерские атаки были особенно часты в период судебного преследования основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

globalist.org.ua