Флэшки до сих пор используют в опасной манере

fleshka.jpg

Британские ученые установили, что во многих британских компаниях служащие используют обычные флэш-карты для переноса данных. И все бы ничего, но иногда эти карты с незащищенным содержимым теряются и могут попасть в руки злоумышленников или конкурентов, сообщает PC Advisor.

Исследование с участием 451 сотрудника сферы IT установило, что 73% используют флэшки без авторизации, а 72% отметили, что за последние два года они теряли свои компактные накопители и не уведомляли об этом начальство.

Лишь в половине британских организаций задействуется некоторая форма политики безопасности или используются связанные с флэшками технологии. Уровень профилактики безопасности, таким образом, в стране остается низким по сравнению с такими странами, как, например, Германия.

Компании противятся внедрению безопасных флэш-карт, причем 55% служащих пользуются устройствами, купленными самостоятельно либо полученными на различных конференциях или выставках.

"Если вы потеряете ноутбук, то не сможете закончить работу, а если утеряна флэшка, то об этом вообще никто никогда может не узнать", заметил Ларри Понемон. "Для большинства флэш-карта - это обычное вездесущее устройство".

Выяснилось также, что лишь в 29% случаев в компаниях было установлено программное обеспечение, позволяющее выявлять malware, распространяемые посредством флэшек.

Компания Kingston рекомендует всем организациям наделить служащих, работающих с важными или даже секретными данными, флэш-картами с возможностью шифрации.