Google столкнулась с судебным иском за нарушение приватности

pppimages.jpg

Пользователи подали коллективный судебный иск против компании Google за нарушение приватности. В иске утверждается, что Google использует личные данные пользователей, предоставленные для одной службы компании, в других службах без согласия пользователей.

Google обвиняется в нарушении Закона о несанкционированным прослушивании телефонных разговоров (Federal Wiretap Act) за умышленный перехват сообщений и личных данных пользователей для получения финансовой выгоды. Помимо этого, компанию также обвиняют в нарушении Закона об электронных коммуникациях (Stored Electronic Communications Act) за получение доступа к личным сообщениям пользователей, которые хранятся в системах Google.

Стоит отметить, что новая политика конфиденциальности Google уже попала под пристальное внимание Европейского Союза и США. В рамках новой политики, Google имеет право объединять личную информацию пользователя, которую он предоставляет для использования служб компании.

В иске указывается: "Пользователи должны устанавливать настройки конфиденциальности отдельно для каждой службы Google. Компания не предоставила универсальных настроек".

Представители Google пока никак не прокомментировали судебный иск, заявив, что у них не было возможности ознакомиться с его содержанием.

Computerworld.