Госсектор заинтересовался WEB 2.0 и инфографикой

general_funki_web_700.jpg

Компания "Фанк и консалтинг" провела серию тренингов для представителей центральных органов исполнительной власти, ответственных за связи с общественностью и СМИ. Тренинги проходили в рамках программы "Эффективная коммуникация в государственном секторе", внедренной Школой высшего корпуса государственной службы при поддержке Посольства США в Украине.

Во время программы были рассмотрены темы по сотрудничеству с медиа в интернет-пространстве, использование инструментов WEB 2.0 и инфографики для формирования коммуникационных потоков. "Тренинг дал возможность участникам получить знания о техниках профессиональных ключевых сообщений в системе WEB 2.0, основные направления эффективных действий для формирования коммуникации в новых медиа, ознакомиться с основами визуального мышления и успешными примерами трансформации данных, усвоить знания о новейших методах структурирования и выделения информации с помощью инфографики и других инструментов", - отметила бизнес-тренер и владелец компании "Фанк и консалтинг" Дзвенислава Новакивська.

Д. Новакивская подчеркнула важность новых медиа, активно развивающихся в Украине. "Стояние в стороне изменений может привести к тому, что информационные потоки о деятельности госорганов будут преимущественно состоять из материалов и новостей от лиц, не причастных к этим учреждениям. Мониторинг интернет-пространства Украины подтверждает ситуацию, когда формирование мнения о происшествии в органах власти идет, например, от экспертных материалов в блогах", - говорит Д. Новаковская.

По словам эксперта, важным инструментом в работе государственных пресс- структур является визуализация данных, и этот инструмент критически необходим для госучреждений, "которым нужно четко и оперативно донести информацию до населения Украины или определенной целевой группы. Это необходимо не только для минимизации неправильных трактовок, но и для уменьшения индивидуальной разъяснительной работы органами власти в местах приема граждан", - подчеркнула руководитель "Фанк и консалтинг".

Учитывая ограниченные человеческие ресурсы, которыми оперируют пресс- службы, бизнес-тренерами были предложены техники создания визуализаций на базе доступного всем программного пакета Microsoft Office, а также открытых ресурсов, которые помогают создавать статическую и динамическую инфографику самостоятельно, без специальных IT-знаний.

Участниками программы стали представители следующих государственных структур: Антимонопольного комитета Украины, Государственной налоговой службы, Службы безопасности Украины, Государственного комитета статистики, Государственного агентства Украины по инвестиционному развитию, Центральной избирательной комиссии, Кабинета Министров Украины, Государственной миграционной службы, Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, Министерства обороны, Министерства культуры, Министерства по образованию и науке, молодежи и спорта, Государственной пограничной службы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. "Фанк и консалтинг" специализируется на предоставлении услуг по развитию и обучению персонала с использованием инновационных технологий в сфере краткосрочного бизнес- образования.