Hочью в Киеве захватили кинотеатр, милиция на стороне захватчиков

805.png

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец считает, что сотрудники милиции выступают на стороне захватчиков кинотеатра "Флоренция".

"Я на месте - возле кинотеатра "Флоренция", который захватили ночью. Здесь присутствуют представители милиции: майор и два сержанта и представитель СБУ. Они выясняют, каким образом работникам кинотеатра попасть внутрь кинотеатра на рабочие места", - сообщил Бригинец, которого цитирует его пресс-служба.

"Коллектив настаивает, чтобы милиция приняла соответствующие меры для того, чтобы их пропустили внутрь. Майор же милиции, очевидно, выступает адвокатом захватчиков кинотеатра и предлагает коллектива обращаться в суд. Никого из руководства города на месте событий нет", - добавил он.

Напомним, в конце мая депутат Киевсовета Татьяна Мелихова сообщила, что под завуалированным присоединением кинотеатров "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Загреб" и кинотеатр им. Т. Шевченко в КП "Киевкинофильм" столичные власти скрывают намерение подготовить их к продаже.

Соответствующий проект решения "О реорганизации кинотеатров коммунальной собственности территориальной общины города Киева" был внесен в повестку дня пленарного заседания Киевсовета 22 мая.

По ее мнению, муниципальные кинотеатры хотят объединить в предприятие во главе с одним чиновником нынешней власти, целью которого является зарабатывание денег в собственные карманы. "Рано или поздно кинотеатры перепродадут коммерческим структурам или вообще отдадут в частную собственность и под приватизацию без сохранения профиля кино заведений", - считает депутат.

Кинотеатр "Флоренция" построен в 1989 году и назван в честь Итальянского города-побратима. Это единственный кинотеатр на ж/м Троещина города Киева, посетителями которого, как правило, являются жители не только Деснянского района, а всего города и гости столицы.

Главком"