Игра-троян для Android

andr.jpg

Специалист в области IT-безопасности Symantec сообщает в своем блоге о новой игре-"трояне", доступной в Android Market, которая позволяет стороннему лицу незаметно отследить местонахождение пользователя. Неделю назад "Лаборатория Касперского" обнаружила первый SMS-троян для Android.

Игра под названием AndroidOS.Tapsnake, описываемая как "еще одна вариация игры Snake для Android", при запуске активирует GPS -функцию устройства.
Symantec обнаружил, что другое приложения для Android от того же разработчика GPS Spy может отслеживать местонахождение игрока AndroidOS.Tapsnake на картах Google.
Хотя сегодня предлагается множество других приложений, позволяющих отследить координаты пользователя, Symantec называет AndroidOS.Tapsnake "трояном", поскольку в игре информации о местоположении передается втайне от игрока.
Symantec в итоге отмечает: "Несмотря на то, что игра приводит в замешательство, она все же не представляет большой угрозы и, вероятно, она не настолько распространена, но данная ситуация демонстрирует то, как возникают и развиваются новые мобильные угрозы. Наш совет пользователям смартфонов - быть осторожными относительно того, что вы устанавливаете и всегда проверять, запрашивает ли приложение разрешение на то, что ему на самом деле не нужно для работы".
Мобильный Контент