ИПУ считает обыск в GlobalLogic классической атакой на интернет-бизнес

plakatimages.jpg

В свете недавних событий Интернет партия Украины выразила возмущение началом рейдерского захвата компании GlobalLogic, передает корреспондент "proIT" со ссылкой на пресс-службу ИПУ.

Лидер ИПУ Дмитрий Голубов не исключает, что обыск в компании - классический пример атаки на интернет-бизнес. Однако напомним, что МВД в Харьковской области ранее сообщала о правомерности обыска в офисе GlobalLogic.

"Компании класса GlobalLogic нет смысла вмешиваться в хакерские дела. Она ведет легальный бизнес и платит налоги в Украине", - поясняет Дмитрий Голубов. По его мнению, все, что произошло в харьковском офисе компании, очень похоже на рейдерский захват, поскольку по хакерской статье ни одного доказательства или "полудоказательства" может и не быть. Поэтому правоохранители будут искать информацию, которую можно подтвердить, и эти поиски парализуют работу компании.

"В последнее время очень модно стало под прикрытием ловли хакеров совершать рейдерские атаки на предприятия, которые не успели захватить: интернет- бизнес, интернет-магазины и вот такие компании, как Global", - добавил политик. Решением вопроса может стать передача 30-50% компании очередной властной структуре, предполагает он.

"Так это делается уже несколько лет. Обыск в Харькове - это, возможно, только начало. Пока что это - демонстрация силы", - резюмировал Дмитрий Голубов. По его мнению, выбор харьковского офиса для атаки можно объяснить большей доступностью потенциальных заказчиков к рычагам влияния.

13 марта компания "GlobalLogic Украина" выразила мнение, что следственные мероприятия в харьковском офисе проводились касательно одного из бывших контрагентов компании. Как заметила компания, обыск осуществлялся в рамках действующего законодательства и в присутствии адвокатов компании.