Киберпреступники майнили крипту с помощью обоев с Коби Брайантом

epkveibu0ae5gyd.jpg

Microsoft обнаружила скрипт для майнинга криптовалют в обоях для рабочего стола с Коби Брайантом. Об этом пишет The Block. Что случилось

В прошлое воскресенье погиб американский баскетболист Коби Брайант. Пока весь мир скорбел из-за гибели легендарного спортсмена - хакеры решили заработать. Команда Microsoft Security Intelligence сообщила, что обнаружила майнер криптовалют в обоях для рабочего стола с Брайантом.

В скрипте упоминается CoinHive - сервис для добычи криптовалюты Monero. Ранее киберпреступники активно использовали его для скрытого майнинга на чужих устройствах. В марте 2019 году CoinHive официально закрылся.

While the world mourns the loss of an NBA legend, cybercriminals are, as expected, taking advantage of the tragedy. We found a malicious HTML file posing as a Kobe Bryant wallpaper that contains a coin mining script. pic.twitter.com/w2JwPvqFy5

- Microsoft Security Intelligence (@MsftSecIntel) January 30, 2020

"В то время как мир оплакивает потерю легенды НБА, киберпреступники, как и ожидалось, пользуются этой трагедией. Мы обнаружили вредоносный HTML-файл, под видом обоев с Коби Брайантом, который содержит скрипт для майнинга криптовалюты", - говорится в твите Microsoft Security Intelligence.

Хакеры используют изображения знаменитостей для майнинга уже не впервые. Ранее такое случалось с фотографиями Тейлор Свифт и Скарлетт Йоханссон.