Кража информации - катастрофа для бизнеса?

ttindex.jpg

В рамках ноябрьской выставки "Банки, страхование, лизинг" компания EventMedia, выставочное предприятие Экспофорум и Центр Коммуникационных Технологий "96" провели конференцию "Информационная и сетевая безопасность. Защита и репликация данных в современных условиях. Непрерывность бизнеса".

Во встрече приняли участие специалисты по системной интеграции, созданию и обслуживания баз данных, защите информации в корпоративных сетях и Интернет, разработчики соответствующего софта и иного программного обеспечения, IT-специалисты крупных компаний, банков.
С докладами на актуальные темы выступили член Сообщества практиков конкурентной разведки Семёркин Савелий Семёныч, директор по развитию бизнеса в России и СНГ Business Continuity International Владимир Деев и технический директор BCI Андрей Оставненко, начальник службы техподдержки Hoster.by Игорь Личко и ведущий системный администратор Hoster.by Дмитрий Курьянович. Об основах безопасности сайта как элементе информационной безопасности современной организации рассказал руководитель Newsite.by Алексей Шоркин. Юридические аспекты защиты информации в Интернет раскрыл директор юридической компании "Лигал Хаус" Владислав Николайчик.
Белорусское законодательство не является совершенным в области сохранения и кражи информации, признают эксперты. "Но юридические аспекты сохранности информации, особенно носящие превентивный характер, позволяют предупредить и крупные финансовые потери," - подчеркнул директор компании "Лигал Хаус" Владислав Николайчик.
"Катастрофа" - это не только повреждение внешними силами сервера или ПО, "катастрофой" может стать случайное удаление файла, электронного письма, а также ошибка администратора, сбой отдельного сервера и т.д. Бизнес должен быть готов легко восстановиться после операционной ошибки или же иметь возможность вернуться к предыдущему состоянию систем. Подробно о предотвращении катастрофы Владимир Деев рассказал в своём докладе "Быстрое восстановление бизнес-инфраструктур при сбое в сравнении с традиционными стратегиями резервного копирования. Какие цены и какие варианты предлагает рынок?"
Савелий Семёныч Семёркин рассказал об особенностях мониторинга информации и заключил: "Cпециалисты, занимающиеся сбором и мониторингом информации, могут много полезного узнать для себя, ознакомившись с такой дисциплиной, как Конкурентная Разведка. Приёмы и методы КР абсолютно законны и не противоречат законодательству Республики Беларусь. А то, что противоречит, не Конкурентная Разведка, а промышленный шпионаж. А это уже совсем другая "статья"
Андрей Оставненко показал всем присутствующим возможности успешного использования продуктов "Double-Take" и "Replify" на практике. "Возможность "восстановления" бизнеса имеет сегодня намного большее значение, чем традиционные стратегии резервного копирования. Мы прекрасно знаем, как дорого стоит выход из строя сервера, сети или ЦОДа. Каждая минута простоя или любая потеря данных грозят серьезными финансовыми последствиями практически для любого бизнеса", - резюмировал Оставненко.
Open.by

Комментарии

Re: Кража информации - катастрофа для бизнеса?

Ну просто реально =)

Re: Кража информации - катастрофа для бизнеса?

Вам бы с вашим талантом журналистом работать