Кредитки европейцев ежегодно обворовываются на 1,5 млрд евро — Европол

kreditki.jpg

Организованные преступные группировки ежегодно похищают из платежных карточек жителей Евросоюза около 1,5 млрд евро. Такие данные обнародованы в докладе новообразованного подразделения Европола — Европейского центра борьбы с киберпреступностью (г. Гаага).

"В докладе исследовано, насколько активной остается противоправная деятельность на рынке платежных карточек в Европе, где организованные преступные группировки похищают около 1,5 миллиарда евро ежегодно", — говорится в сообщении Европола.

По данным полицейской организации ЕС, только в течение 2012 года в странах Евросоюза было выпущено более 726 млн платежных карточек (кредитных и дебитных). При этом благодаря повышению уровня технической защиты в течение последних лет число афер в сфере электронных транзакций несколько уменьшилось.

В то же время, констатирует Европол, из-за несоответствия современному уровню безопасности, в частности банкоматов и платежных карточек, в некоторых странах киберпреступность в этой сфере активизировалась. Это касается США, Доминиканской Республики, Колумбии, России, Бразилии и Мексики.