На крупные информагентства готовится мощная хакерская атака

ddosi.jpg

Двадцать один из 25 крупнейших мировых поставщиков новостного контента являются целями крупномасштабной хакерской атаки, за которой стоит одно из государств. Об этом говорится в докладе специалистов Google по информационной безопасности.

Специалист по безопасности программного обеспечения Google Шейн Хантли отметил, что атаки были инициированы хакерами работающими при поддержке властей или непосредственно на них. В рамках атаки атакующие рассылают целевые поддельные письма журналистам. Морган Маркис-Буа, соавтор отчета, сообщил, что атака на информационные агентства происходит независимо от страны базирования агентства и тематической ориентации агентства.

Оба специалиста отказались раскрыть данные о том, как именно Google вышла на следы атаки, но они заявляют, что следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошлом уже были ассоциированы с так называемыми госхакерами. Хантли говорит, что недавно Google начала рассылать предупреждения журналистам, если есть подозрения относительно того, что они стали объектом наблюдений и/или атак.

На прошлой неделе специалист по информационной безопасности Ашкан Солтани из компании Alexa (занимается веб-метрикой и принадлежит Amazon) в рамках собственного исследования сообщил, что 9 из 25 новостных организаций, использующих hosted-сервисы Google, стали объектами хакерских атак.

Достоверно неизвестно о какой именно группировке хакеров идет речь, однако ранее просирийская группа "Сирийская электронная армия" атаковала журналистов Forbes, the Financial Times и the New York Times. Кроме того, ранее появлялись данные о том, что хакеры из Китая атаковали крупные западные новостные организации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, недавно сайты президента, правительства, Центробанка России подверглись мощным хакерским атакам.

По материалам CyberSecurity