Осуждены сотрудники фирмы, занимавшиеся промышленным шпионажем

shpimages.jpg

В Днепропетровске осуждены работники охранной фирмы, которые незаконно сбывали и устанавливали устройства негласного аудио-видео контроля. Об этом  сообщил пресс-центр УСБУ в Днепропетровской области.

Вступил в силу приговор Кировского районного суда Днепропетровска по уголовному делу, которое было возбуждено и расследовано следователями СБУ в отношении 3-х местных жителей, которые занимались незаконным сбытом и установкой в офисных помещениях специальных технических средств негласного получения информации, запрещенных для продажи и использованию в Украине.

Злоумышленники, действуя под прикрытием фирмы, которая специализируется на установке систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, принимали и выполняли заказы по монтажу и оборудованию помещений средствами негласного аудио-видео контроля.

В марте сотрудники СБУ задержали 3-х работников частной охранной структуры "на горячем", во время монтажа и настройки спецтехники, в офисе частной юридической фирмы, расположенной в доме в центре города.

Согласно выводам Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ изъятые устройства являются специальными техническими средствами негласного получения информации, имеющими функции скрытой аудиозаписи и подлежат обязательному лицензированию.

Приговором суда правонарушители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.359 ("Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации") Уголовного кодекса Украины и назначено наказание от 5 до 4 лет лишения свободы с испытательным сроком от 3 до 2 лет.

По решению суда изъятая спецтехника подлежит уничтожению.

Источник: "Новый формат"