Сумма убытков от боев на Донбассе

539edfa9eb2ac.jpeg.jpg

Сумма убытков от конфликта на востоке Украины составляет 11,888 млрд грн. Об этом 11 сентября 2014 г. заявил вице-премьер Владимир Гройсман. "На сегодняшний день у нас всего 11 тыс.325 объектов на общую сумму 11,888 млрд.грн.

Но я хочу подчеркнуть, что это предварительная сумма, поскольку есть много мест, где мы не имеем доступа, чтобы оценить ущерб", - сказал он, выступая перед послами и представителями международных финансовых организаций в Киеве в пятницу.

В частности, вице-премьер отметил, что разрушено 4,5 тысяч жилых домов, 4,7 тысяч объектов системы энергоснабжения, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта, 45 объектов здравоохранения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что инфраструктуре региона нанесен ущерб на сумму около $8 млрд. По словам главы правительства, оценку разрушений на территориях, захваченных боевиками, проводили по фотографиям со спутников. Яценюк также поручил Минюсту подготовить документы для международных организаций, чтобы с их помощью заставить Россию компенсировать убытки.