У Яндекса теперь есть банковская карта

ya-images.jpg

Сервис "Яндекс.Деньги" и банк "Тинькофф Кредитные Системы" совместно выпустили карту MasterCard. Клиентам пообещали, что карты будут изготавливаться бесплатно, а доставлять их будут с помощью заказных писем.


Карты Яндекса можно использоваться как в интернете, так и в обычном магазине. Если оплатить таким образом товар или услугу, средства будут списаны со счета в сервисе "Яндекс.Деньги". Несмотря на то, что в названии банка, который эмитирует карты, упоминается слово кредит, овердрафт карт Яндекса невозможен.

Банковская карта будет действовать в любой стране мира, и расплатиться ею можно везде, где работает MasterCard. Владельцы счетов в сервисе "Яндекс.Деньги" получат специальный пин-код, с помощью которого можно будет снимать наличные в банкомате.

Карта будет действительна в течение трех лет, предусмотрено бесплатное сервисное обслуживание. При снятии наличных денег придется платить комиссию в размере 3 % от суммы + 15 рублей. Отслеживать историю платежей можно будет на сайте и посредством SMS-информирования. Оформить заявку на получение банковской карты "Яндекс.Деньги" можно на сайте.

Стоит отметить, что сотрудничество с банком "Тинькофф Кредитные Системы" для Яндекса является необходимость, ведь, в отличие от платежных систем WebMoney и QIWI, компания не имеет статуса небанковской организации и не владеет собственным банком.