Украину предлагают признать пиратом No1 в мире

zshimages.jpg

Международный альянс интеллектуальной собственностии (IIPA), объединяющий семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента, предложил Управлению торгового представителя США (USTR) предоставить Украине специальной статус Priority Foreign Country, то есть определить ее как страну, где больше всего нарушаются авторские права.

"IIPA рекомендует USTR предоставить Украине статус Priority Foreign Country и срочно приостановить ее право на дальнейшее получение выгод в рамках Общей системы привилегий (GSP). Уровень пиратства и уровень защиты авторских прав в Украине ухудшились за последние два года. Оба вида пиратства относительно музыки и фильмов - бесплатное и с платой за загрузку - широко распространенные в Украине, которая также является источником некоторых из самых BitTorrent-систем в мире", - отмечается в сообщении.

Кроме того, правообладатели отмечают, что план действий относительно прав интеллектуальной собственности, разработанный совместно с правительством США, не был реализован, а действия чиновников наоборот - ослабляют их защиту.

Статус приоритетной страны предлагается предоставить исключительно Украине. Семь стран предлагается отнести к Списку приоритетного наблюдения на 2013 год - Аргентину, Чили, Китай, Коста-Рику, Индию, Индонезию и Россию. В 2012 году в него пока что входит и Украина.

Еще 25 стран, в числе которых, в частности, Беларусь и Казахастан, предлагают включить в Список наблюдения.

Левый берег