В ответ на аресты Anonymous вывели из строя сайт Интерпола

v_for_vendetta.jpeg.jpg

В ответ на арест членов группы Anonymous хакеры этого движения вывели из строя сайт Интерпола. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на 29 февраля  в одном из микроблогов движения.

 

Издание Forbes отмечает, что сайт международного ведомства подвергся DDoS- атаке и ушел в офлайн на 20-30 минут. Однако на момент написания заметки, спустя несколько часов после сообщения об атаке, интернет-ресурс все еще работал с перебоями: примерно из половины точек в разных странах, по данным сервиса Host-Tracker, сайт оставался недоступным.

Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.

Атака на сайт Интерпола произошла через несколько часов после сообщения об аресте 25 членов движения Anonymous. В операции участвовали правоохранительные органы Чили, Аргентины, Колумбии и Испании, а их работу координировал Интерпол. Считается, что арестованные организовывали и участвовали в кибер-атаках на чилийские и колумбийске правительственные сайты.

Ранее Anonymous неоднократно атаковали интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. Так, 11 февраля они смогли вывести из строя сайт Центрального разведуправления США. А в декабре 2011 года хакеры взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. В конце февраля 2012 года ресурс WikiLeaks начал разбор и публикацию украденных у Stratfor писем.