В США двух российских хакеров приговорили к штрафам и тюрьме

eindex.jpg

В США суд Манхэттена вынес приговор двум россиянам, которые обвинялись в краже средств со счетов американских вкладчиков.

Один из них, Александр Сорокин, получил 6 месяцев тюрьмы и штраф в 100 долларов. Второго российского кибер-мошенника, Антона Юферицына, приговорили к 10 месяцам тюрьмы и штрафу в размере в 38 тысяч долларов.
На следующем заседании по факту кражи средств со счетов американских вкладчиков, которое назначено на 5 января, будет вынесен приговор последнему из троих признавших свою вину подозреваемых - Александру Федорову.
1 октября ФБР обнародовала информацию о деле интернет-мошенников. Сообщалось, что группа, в которую входили 3,5 тысячи курьеров, получала пароли к системам интернет-банкинга при помощи программы-трояна Zeus.
9 обвиняемых арестованы в Нью-Йорке, а один - под Питтсбургом. Еще 10 человек были взяты под стражу в течение последнего года, но до сих пор об их арестах официально не сообщалось, хотя уголовные дела имеются в открытых судебных базах данных.
 
Наконец, 17 обвиняемых находились в бегах и были объявлены в розыск. Одна из них, 22-летняя россиянка Кристина Извекова, прилетела в США в июне нынешнего года и недавно улетела обратно.
 
Как утверждает прокуратура, девушка, пользуясь фиктивным греческим паспортом, открыла счет в банке TD в Нью-Джерси для перевода краденых денег и, якобы, пыталась подбить другую студентку на аналогичное преступление.
 
Если 21-летняя "джейванщица" Кристина Савельева мимолетно сделалась здесь конкуренткой российский агентессы Анны Чэпман по части гламура, то Савельеву уже немного потеснила ее тезка Извекова.
 
Daily News раскопала на российских социальных сайтах ее фотографию в купальнике и, чтобы не сбавлять темпа, выбросила в обращение еще одну знойную Кристину, охарактеризовав ее как "фигуристую русскую блондинку".
 
Явки с повинной
 
По словам Майка Виленского из журнала New York, красота Извековой "менее ощутима, чем красота Свечинской с ее заплаканными глазами. Но по крайней мере она достаточно сексуальна, чтобы вовремя удрать за границу и не попасться".
Поддельный греческий паспорт
 
Как утверждает прокуратура, арестованные открывали счета по поддельным паспортам
 
Как говорится в последнем по времени пресс-релизе нью-йоркского отделения ФБР, в пятницу оно арестовало еще одного россиянина - 22-летнего Дмитрия Сапрунова.
 
По словам прокуратуры, Сапрунов и его соотечественник Николай Гарифулин, также известный как Роберт, поддерживали связь как с хакерами, запускавшими трояна в чужие компьютеры, так и с людьми, которые доставали поддельные паспорта.
 
Гарифулин якобы участвовал в вывозе из США около 150 тысяч долларов, предназначенных для вышеуказанных хакеров. Сапрунов, по словам прокуроров, открыл в банках TD и Bank of America по меньшей мере четыре счета на имена Лин Марк Гарро и Бейзил Козлофф.
 
На эти счета были переведены более 58 тысяч долларов, похищенных у четырех потерпевших. Потом мошенники сняли с этих счетов без малого 14 тысяч долларов.
 
В воскресенье в ФБР явилась с повинной 22-летняя Елена Клепикова. Девушка якобы открыла в двух разных банках под пятью вымышленными именами минимум семь счетов, на которые были впоследствии переведены 42 375 похищенных долларов.
 
Вместе с нею по делу проходит 23-летняя Наталья Демина, которая открыла в двух банках четыре счета. На них были переведены 28 тысяч долларов. Деминой, по идее, грозят 45 лет тюрьмы.
 
В понедельник утром властям сдался 22-летний Станислав Расторгуев, уголовное дело которого объединили в одно с делом "секс-бомбы" Свечинской, а теперь он помещен в ту же манхэттенскую федеральную тюрьму, где находится она. Свечинскую снова приведут в суд 14 октября.
"ЭКСПЕРТ-ЦЕНТР"

-->
-->