За последний год 98% российских компаний подверглись внешним угрозам

dos_ataka.jpg

Доля компаний, столкнувшихся с внешними киберугрозами за последние 12 месяцев, выросла и вплотную приблизилась к 100%. В 2014 году успешность внешних атак возросла: четверть компаний признали, что теряли данные.

Доля компаний, столкнувшихся с внешними киберугрозами за последние 12 месяцев, выросла и вплотную приблизилась к 100%. Согласно результатам исследования, проведенного B2B International, самой значимой внешней угрозой по-прежнему являются вредоносные программы - именно они стали причиной инцидентов у 77% опрошенных. Второй по опасности внешней угрозой компании указали спам, что неудивительно, так как зачастую спам содержит вложения тех же вредоносных программ. Среди главных изменений стоит отметить рост показателя DDoS-атак: в этот раз под удар попали 18% компаний. Также существенно выросла доля корпоративного шпионажа - в основном за счет сильного увеличения доли подобных инцидентов в крупных организациях до 32%.

Одним из основных последствий успешной кибератаки, вне зависимости от ее типа, становится потеря организацией важной информации. В 2014 году успешность внешних атак возросла: четверть компаний признали, что теряли данные. При этом атаки с использованием вредоносных программ являются не только самыми распространенными, но и самыми ощутимыми: они приводили к утечке бизнес-информации в 46% случаев. Еще в 19% инцидентов потери данных происходили в результате промышленного шпионажа, а в 14% случаев компании теряли информацию из-за фишинговых атак.

Открітіе системы