Поисковые системы и сайт банка: основы взаимопонимания

baimages.jpg

Сегодня мы поговорим о том, где и как можно получить внешние ссылки на сайт банка, чтобы увеличить его посещаемость по целевым высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным запросам.

Итак, предположим, что все проблемы при разработке сайта исправлены, семантическое ядро слов составлено, а тексты на сайте правильно оптимизированы и прописаны все метатеги (заголовоки, описания, ключевые слова). Внутренняя перелинковка страниц также проведена на достаточно высоком уровне. Теперь можно начать процесс усиления ключевых страниц сайта банка с помощью внешних ссылок.
Повышение конкретной страницы или раздела сайта в результатах поиска по запросу можно добиться, размещая на эту страницу внутренние и внешние ссылки: чем больше ссылок тем лучше позиция статьи; чем более авторитетны страницы, на которые размещены ссылки, - тем лучше позиция статьи.
Качественные внешние ссылки позволяют повысить авторитетность сайта в глазах поисковых систем и как результат, увеличить объем поискового трафика на сайт банка по нужным целевым запросам. Ключевое правило: количество, а главное качество внешних ссылок (желательно с нужными анкорами) очень позитивно влияет на позиции сайта в результатах поиска.
Существуют следующие основные способы увеличения количества внешних ссылок на интернет сайт банка: регистрация в каталогах поисковых систем и тематических каталогах; получение естественных ссылок (уникальный контент и информационные поводы); сервис Активная ссылка; размещение пиар-материалов; покупка ссылок.
1. Регистрация в каталогах
Каталоги, где стоит зарегистрировать сайт банка: каталог DMOZ (www.dmoz.org или Open Directory Project); каталог Яндекса (http://yaca.yandex.ru/); каталог Рамблера (http://top100.rambler.ru); Мета, Bigmir.net, I.ua регистрации в других каталогах (top-Ping.net, uaport.net, uaportal.com и др.); регистрация на тематических сайтах. Правила регистрации в каталогах: Желательно регистрироваться в тематических каталогах; Отдавайте предпочтение ручной или полуавтоматической регистрации; Отдавайте предпочтение каталогам, которые не требуют обратной ссылки; Не следует размещаться в FFA-каталогах (free-for-all) эти каталоги, как правило, игнорируются поисковыми системами.
2. Естественные ссылки на сайт банка
Естественные ссылки появляются, как правило, только в одном случае когда контент вашего сайта интересен другим пользователям, и они готовы поставить на него ссылку со своего сайта, блога, твиттера, странички в социальной сети и т.п. Было бы очень не плохо, чтобы на сайте банка были не только официальные пресс-релизы и описание его услуг, но и другая информация, которая будет полезна пользователям, например: Интервью, комментарии, мнения специалистов организации; Советы экспертов компании; Подробные путеводители по приобретению финансовых услуг; Полезная финансовая аналитика, статьи; Ответы экспертов компании на вопросы клиентов; Корпоративные блоги и т.п.
3. Сервис Активная ссылка
Этот сервис создан нашей компанией специально для банков и финансовых организаций. Главная его цель увеличение количества целевых переходов на сайт банка из рейтингов и тарифов финансовых услуг сайтов Prostobank.ua и Prostobiz.ua Но одновременно с привлечением посетителей, сервис также позволяет значительно улучшить позиции сайта банка в поисковых системах по нужным ключевым запросам. Это достигается путем установки дополнительных внешних ссылок на сайт банка с сайтов нашей компании. Сервис является платным. Подробное описание и стоимость можно найти на нашем корпоративном сайте.
4. Варианты размещения пиар-публикаций и внешних ссылок на платной основе:
самостоятельно (через админку сайта) (www.fin.org.ua, www.pr.adcontext.net, www.newsland.ru);
оставлять посты в социальных сетях (одноклассники, в контакте и т.п.);
форумный пиар (www.finance.ua, www.banki.ua, www.dengi- ua.com, www.ricardo.com.ua, www.banker.org.ua, и др.)
5. Покупка ссылок
Я настоятельно не рекомендую раскручивать сайт банка через автоматические биржи покупки ссылок, такие как, Sape.ru их подобие. Поисковые системы ведут постоянную борьбу с таким способом размещения внешних ссылок, и существует достаточно большая вероятность того, что в определенный момент все купленные ссылки перестанут работать, а на сайт банка могут быть наложены временные санкции поисковых систем.
В тоже время, на рынке уже появились достаточно интересные биржи, которые позволяют максимально безопасно покупать внешние ссылки: Gogetlinks Getgoodlinks Miralinks Rotapost Blogun Liex и другие. Стоимость ссылок зависит от многих параметров, но главными являются авторитетность сайта, уровень его посещаемости, а также качество страницы, где может быть куплена ссылка. Естественно, что для продвижения сайта банка, желательно покупать ссылки на сайтах, максимально приближенных к финансовой и экономической тематике.
Леонид Красавцев, Prostobank.com 2010.11.23

Комментарии

Re: Поисковые системы и сайт банка: основы взаимопонимания

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

Re: Поисковые системы и сайт банка: основы взаимопонимания

Любопытно. Подпишусь-ка я на РСС пожалуй.

Re: Поисковые системы и сайт банка: основы взаимопонимания

люблю посты в таком стиле, класно.

Re: Поисковые системы и сайт банка: основы взаимопонимания

однозначно поддерживаю